Интурмаркет с 1 октября

Мама Африка” - открытие выставки

На прошедшей выставке MITT-2001 произошло несколько интересных открытий, которые в самом недалеком будущем вполне могут стать хитом туристического рынка. Одна из таких новинок сезона - компания “Мама Африка” (M. A. Trips), крупный южноафриканский туроператор, представивший дочернее агентство, созданное для работы в России и странах СНГ.

“Мама Африка” специализируется на организации туров в Южную Африку. В фирме большой штат лицензированных гидов, говорящих по-русски. Компания имеет контракты со 150 отелями в шести из девяти провинций ЮАР. Вадим Шувалов, генеральный директор новой фирмы, убежден в успехе предлагаемого турпродукта: “Главное отличие нашей работы в том, что мы не продаем путевки на “12 дней, 11 ночей”. Мы принципиальные противники заранее сформированных пакетных туров. Наши клиенты – это люди, способные спланировать свое путешествие самостоятельно, и мы готовы помочь им в этом. Хотите – называйте это VIP- туризмом, хотите - индивидуальным. Дело не в названии, а в персональном подходе к каждому клиенту”

Г-н Шувалов отметил также, что выставка выявила большой интерес к ЮАР. “Однако проблема в том, что мы очень плохо знаем друг друга. Южная Африка в сознании россиян связана с огромным количеством стереотипов, разрушить которые – наша задача. В частности, бытует мнение о дороговизне отдыха в стране, а это совсем не соответствует действительности. “Мама Африка” разработала индивидуальные программы по более низким расценкам, чем групповые тарифы, предлагаемые многими московскими агентствами. Цены вполне приемлемы и конкурентоспособны, по сравнению, например, со столь популярной в России Юго-Восточной Азией, а возможности для организации самых оригинальных программ действительно неисчерпаемы. Не зря же ЮАР давно уже облюбовали такие взыскательные клиенты, как англичане, немцы и американцы”.