Travelport с 18 января

S7 Airlines пересаживается на новые самолеты

В 2008 года S7 Airlines начнет выполнять полёты на новых самолетах Airbus-320. Согласно заключенному с компанией ILFC договору операционного лизинга, S7 Airlines получит четыре воздушных судна этого типа. Все самолеты поступят в течение первого полугодия 2008 года. Сейчас определяется окончательная компоновка салонов.

«Эти четыре А320 абсолютно новые самолеты, мы их получим прямо со стапелей завода, — говорит генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Сибирь» Владислав Филёв. — Для нас это - начало нового этапа развития. Если мы хотим остаться в коротком списке из двух ведущих авиакомпаний России, нам нужно уже через 5-7 лет приобрести не менее 70 новых магистральных самолётов. Эту работу мы уже начали».

По прогнозу IATA, в России услугами авиакомпаний в 2015 году будут пользоваться более 80 млн. человек в год. Учитывая, что к этому времени ресурс воздушный техники советского производства уже полностью исчерпает себя, для российских авиаперевозчиков становится жизненно важным обновление воздушного парка.

С началом эксплуатации новых самолетов А320 начнется практическая реализация стратегической программы обновления и модернизации самолетно-моторного парка S7 рассчитанной на период в 7 лет. Также в рамках этого плана к 2010 году будут выведены из эксплуатации все лайнеры Ил-86.