Пегас с 18 октября

ЕТС страхует от невъезда в Израиль

Компания «Европейское туристическое страхование» предлагает туроператорам, отправляющим своих клиентов в Израиль, новую услугу – возмещение стоимости тура в случае отказа во въезде по прибытию в аэропорт этой страны.

В связи с недавно подписанным между Российской Федерацией и государством Израиль соглашением об отмене въездных виз для российских граждан ожидается значительный рост числа лиц, направляющихся в Израиль на отдых, паломничество, с визитом к родственникам, а также с деловыми целями. При этом увеличение числа приезжающих в Израиль может привести к росту отказов, так как опасаясь возрастающего потока людей, прибывающих с недекларируемыми целями, израильские власти могут ужесточить контроль, и отказывать во въезде в страну обычным туристам.

«Европейское Туристическое Страхование» предлагает туристическим компаниям застраховать своих туристов от возможного отказа во въезде. «Для нашей компании невозможность въезда в страну назначения – не исключение, мы будем страховать туристов от таких случаев. Для нас такая ситуация приравнена к случаю невозможности совершить поездку, – говорит генеральный директор ЕТС Михаил Камалов. – Это значит, что мы будем предлагать страхование и на случай отказа во въезде в Израиль».

Страховка будет покрывать полную стоимость поездки. Ее ориентировочная стоимость будет на 1% выше обычного полиса по отмене поездки.