Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Екатеринбурге открывается визовой центр Греции

В Екатеринбурге 10 апреля с.г. откроется сервисный визовый центр Греции. Он расположится в том же здании, что и визовые центры Болгарии и Франции, и так же будет обслуживаться компанией VFS Global.

Уральский турбизнес уже давно ждет возможности оформлять визы в Грецию у себя дома. Это подтвердил и недавний опрос турэкспертов.

«Это огромный плюс, мы очень рады такому событию, мы его ждали и продвигали. Это поможет поддержать поток туристов в Грецию. Ранее, из-за выдачи виз в Москве, периодически возникали определенные сложности, которые сейчас должны исчезнуть. У нас в предстоящем сезоне с вылетом из Екатеринбурга будут осуществляться программы, как по континентальной Греции, так и по островной», – рассказала туристическому порталу Utravel.ru коммерческий директор компании «Vedi Mour Group-Екатеринбург» Вера Тимофеева.

Греческое направление в текущем году эксперты оценивают по-разному – от планов по укреплению позиций на рынке до снятия региональных программ федеральными туроператорами. «На греческом направлении мы не снижаем объем перевозки, у нас останется примерно треть общего потока туристов, как и в прошлом году. При этом многие наши коллеги значительно уменьшают свою долю присутствия на греческом рынке, а некоторые концентрируются исключительно на Москве, откуда, по их мнению, будут вылетать туристы, проживающие в пределах суток езды на поезде», – поделился соображениями директор представительства туроператора Natalie Tours в Екатеринбурге Олег Хигер. Например, от «прямой» Греции из Екатеринбурга решил отказаться Megapolus Tours, чьи программы начнут выполняться из Москвы. «Однако мы готовы рассчитать индивидуальный тур в Грецию и из Екатеринбурга по конкурентоспособным ценам», – отметила директор представительства Megapolus Tours в Екатеринбурге Галина Кучерявая.

Что касается авиаперевозки из Екатеринбурга в Грецию, то «Уральские авиалинии» этим летом собираются выполнять рейсы на Крит (дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям) и в Салоники (один раз в неделю по четвергам).