Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Событийный туризм в Московской области: год 2008-й

Организация событийных мероприятий на основе традиций народного календаря - одна из интереснейших форм привлечения туристов в исторические города Подмосковья. Комитет по туризму Московской области совместно с администрациями ряда районов разработал и провел в 2008 году цикл праздников. Многие из них обязательно состоятся и в этом году, заверил руководитель Комитета по туризму Московской области Олег Долженко во время своего выступления на конференции «Регионы России: развитие туризма в условиях кризиса», прошедшей в рамках выставки MITT-2009.

По словам г-на Долженко, разработка новых областных праздников, основанных на местных особенностях и позволяющих россиянам и иностранным гостям узнать, как жили, что ели и пили, как веселились наши предки на Подмосковной земле, будет продолжена. Подобные мероприятия позволяют не только привлекать внимание к какому-то одному событию, но и обеспечивать высокую вероятность возвращения туристов в понравившееся место.

В прошлом году областным комитетом были организованы празднование дня Святой Троицы в Наро-Фоминском муниципальном районе и в историческом городе Звенигороде на древнем городище XIV века. В Серпухове при большом скоплении народа отмечалось явление чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша».

В Рузском муниципальном районе на Алмазной поляне проходил фестиваль исторических клубов «Воиново поле» (фото).

По мнению г-на Долженко, это очень интересный и перспективный туристический проект. В нем активно участвуют клубы исторической реконструкции и исторического фехтования из Подмосковья, других регионов России и зарубежья. Гости фестиваля видят жизнь русичей в IX-XI веках, наблюдают за сражениями воинов, приобретают сувениры в рядах ремесленников, где представлен широкий ассортимент аутентичной одежды, украшений, предметов быта и интерьера.