Интурмаркет с 1 октября

Красноярский край - территория огромных туристических возможностей

Красноярский край протянулся с севера на юг Сибири более чем на 3000 км. Для сравнения – такое же расстояние между Москвой и Новосибирском. На территории Красноярского края более 185 тысяч озер и более 200 тысяч рек. Главная водная артерия – Енисей – первая по многоводности река в России. Охватывая 3 климатических пояса – арктический, субарктический и умеренный, край сочетает ландшафты всех природных зон: степи и лесостепи южных районов, таежная зона центральных районов, лесотундра Эвенкии, тундра и арктическая тундра Таймыра, ледяные пустыни Карского моря и архипелага Северная Земля.

Рекреационные возможности Красноярского края безграничны. Здесь возможны все виды отдыха – пляжно-ленивый, активный – от водного до горнолыжного, экстремальный, экскурсионный, экологический, оздоровительный. Целебные воды многочисленных источников и озер создали благоприятные условия для строительства курортов, санаториев и баз отдыха.

Из Красноярского края можно совершить туры на Северный полюс или к месту падения Тунгусского метеорита, посетить единственный в России Музей вечной мерзлоты в Игарке или Музей мамонта в поселке Хатанга.

К сожалению, пока регион более известен как промышленный центр. Чтобы устранить эту несправедливость, RATA-news в своем специальном выпуске рассказывает о Красноярском крае как о территории огромных туристических возможностей.