Интурмаркет с 1 октября

Речная прогулка по Красноярскому чайному пути

Съездить в Енисейск можно не только на экскурсионном автобусе, но и на круизном теплоходе. Такое путешествие предлагает красноярский туроператор «Спутник». От Красноярска до Енисейска всего 330 км, но путь по Енисею займет 17 часов, в течение которых туристы могут непрерывно наслаждаться красотами природы. Маршрут проходит по самым живописным местам великой сибирской реки (фото). Путешественники увидят знаменитый Казачинский порог с выступающей из воды каменистой грядой и устье Ангары - единственной реки, которая берет начало от Байкала.

Как рассказала RATA-news директор компании «Спутник» Татьяна Кирьянова (фото), водный переход по Енисею входит в программу «Красноярский чайный путь».

Маршрут идет по участкам Великого Чайного пути, по которому в XIV-XIX веках товары из Китая приходили в Россию и Европу. Чайный путь шел по множеству сухопутных дорог, волоков, водных путей, от него отходили ответвления в разные российские губернии. На пути работало несколько торговых ярмарок с большим товарным оборотом. Одна из них располагалась в Енисейске. Находясь в Красноярском крае, туристы могут пройти участок древнего пути между Красноярском, Канском и Енисейском, познакомиться с историей и достопримечательностями этих мест.

Тур «Красноярский чайный путь» стартует в столице края. Красноярск основан в 1628 году как военное поселение-острог – Красный яр. Сейчас это город 150 фонтанов (фото), город, в котором каждый полдень знаменуется выстрелом из пушки, город, в котором жил и творил великий русский художник Суриков. Здесь можно насладиться пейзажами безбрежной тайги, могучей сибирской рекой – Енисей, заповедником «Столбы», Красноярской ГЭС (фото) – одной из самых крупных в мире.

Канск – город на востоке края, в 245 км от Красноярска - был основан в 1636 г. и впоследствии стал самым крупным торгово-ремесленным центром городского типа. Среди достопримечательностей - триумфальная арка «Царские врата», собор Святой Троицы - первое каменное здание Канска (тогда еще острога), Гадаловские торговые ряды. Туристов ждет обзорная экскурсия с посещением Канского краеведческого музея и увлекательным рассказом о развитии торговых путей в Красноярском крае. На обратном пути – знакомство с типичной сибирской деревней и традиционное чаепитие.

«Теплоходы курсируют по маршруту Красноярск - Енисейск с середины июня до конца сентября, - говорит Татьяна Кирьянова. – В зимнее время мы возим туристов в Енисейск на автобусе».

О других турах и круизных программах компании «Спутник» можно узнать на сайте http://sputnik-kras.ru/