Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Посольство Сингапура разъяснило правила безвизового транзита для граждан России

В минувшую пятницу посольство Сингапура в России распространило разъяснение некоторых особенностей безвизового 96-часового транзита через территорию страны. Как уточнили в посольстве, в последнее время участились случаи отказа российским гражданам во въезде в Сингапур в связи с несоблюдением ими местного миграционного законодательства.

Безвизовый транзит через территорию Сингапура для граждан России не подразумевает автоматического въезда без визы на срок до 96 часов и предполагает соблюдение ряда условий, говорится в разъяснении.

Страна, из которой турист прибыл в Сингапур, и страна, в которую он направляется далее, должны быть разными. Наличие обратных билетов в ту же страну, откуда он прибыл (например, Москва – Сингапур – Москва), права на безвизовый транзит не дает.

При безвизовом транзите через Сингапур въезжать в страну можно любым способом, в том числе по суше или морю, однако выезжать необходимо только воздушным транспортом.

На руках у пассажира должны быть выкупленные и распечатанные билеты в/из Сингапура, а также заполненная миграционная карточка (выдается в самолете или на пунктах пограничного контроля). Паромные и автобусные билеты, а также неоплаченные брони авиабилетов в третьи страны права на безвизовый транзит на дают.

Загранпаспорт должен быть действителен как минимум полгода с даты выезда из Сингапура.

Период нахождения в Сингапуре не может превышать 96 часов и должен быть подтвержден документально. Продление срока нахождения на территории Сингапура без визы местным законодательством не предусмотрено.

По первому требованию сотрудника пограничного контроля необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для нахождения в Сингапуре, а также бронь гостиницы (в случае транзитной остановки более суток).

Посольство обращает внимание туристов, что окончательное решение о предоставлении права на безвизовый транзит через Сингапур остается на усмотрение офицера миграционной службы на границе.