Travelport с 18 января

В московских аэропортах запретили сидеть на полу, лежать на лавках и переодеваться в туалетах

Московская областная дума приняла закон, позволяющий штрафовать за нарушение правил поведения в аэропортах. Речь идет о правилах, которые устанавливает правительство области – ранее Московская областная дума наделила его соответствующими полномочиями, внеся поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области».

Правила распространяются на территории аэропортов и аэровокзальных комплексов Московской области – Домодедово, Шереметьево и Жуковский, а также на зоны безопасности шириной не менее 30 метров от здания аэропорта. На Внуково запреты не распространяются.

Правила также регулируют оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, парковку автомобилей, общественное питание, розничную торговлю и поведение самих пассажиров.

Итак, пассажирам в аэропортах запретили:

- оставлять вещи без присмотра;

- размещать багаж на сиденьях в зале ожидания;

- катать детей на багажных тележках;

- находиться в аэропорту больше суток без билета;

- мыться, стирать и переодеваться в туалетах;

- передвигаться на роликах и верхом на животных;

- сидеть на полу и на ступеньках;

- лежать на лавках.

Портал «Медуза» попытался выяснить у главы комитета Мособлдумы по транспорту, связи и информатизации Олега Григорьева, что стало поводом для введения столь странных запретов. Прочитайте опубликованное интервью и оцените уровень компетентности московских депутатов, степень погружения в тему, по которой принимаются законы, а также умение прямо отвечать на вопросы.