fox-express.ru

«Скажи миру Da!». Стартовал первый социальный онлайн-марафон

За праздничные майские дни участники марафона, организованного членом РСТ, Центром корпоративного волонтерства «ДаДобро» узнают, как снизить стресс, что надеть на работу, если офис дома, как перевести свой проект из офлайн в онлайн. А одновременно помогут домам престарелых в борьбе с коронавирусом.

Уже пять лет подряд в мае «ДаДобро» проводит акцию «Скажи миру Da!». Раньше волонтеры выезжали в подшефные учреждения в 50 городах России, чтобы навестить ветеранов, детей войны, пожилых людей. Устраивали уроки танцев, дни красоты, дарили подарки.

Сейчас, к сожалению, проводить такие встречи невозможно. Люди старшего поколения находятся в основной группе риска по заболеваемости Covid-19. Все больше социальных учреждений переходят в режим полной изоляции и закрыты для посещений.

«ДаДобро» решили перевести акцию в онлайн-формат: собрали 10 профессиональных спикеров и запустили марафон, цель которого, с одной стороны, информационно поддержать всех тех, кто сидит на изоляции, а с другой – способствовать борьбе с коронавирусом в домах престарелых.

«Чтобы принять участие в марафоне, надо сделать пожертвование в партнерский фонд акции – «Старость в радость». Мы просим совсем не много, минимальная сумма взноса – 100 рублей. На собранные деньги фонд закупит для домов престарелых все необходимое на время карантина», – говорит президент «ДаДобро» Оксана Богданова.

Марафон начался 1 мая и продлится до 10 мая. Проходит он в мессенджерах WhatsApp и Telegram состоит из трех блоков.

Блок «Мир»:

Ольга Савельева, писатель, жизнеутверждающий блог которой читает больше 90 тысяч человек в Facebook, расскажет, как пережить изоляцию и не сойти с ума;

Юрий Васильев, народный артист России, актер театра и кино, поделится артистическими приемами, которые можно с пользой применять в реальной жизни;

Мария Коткова, персональный имиджмейкер, среди клиентов которой Анастасия Ивлеева, Равшана Куркова и Катя Варнава, объяснит, как одеться на работу, если офис – дома.

Блок «Труд»:

Валентина Митрофанова, HR-эксперт, бизнес-тренер, поделится экспертным мнением, какие профессии будут востребованы после карантина и где им можно научиться;

Ольга Дори, сценарист, тренер по сторителлингу, посты которой увлеченно читают 150 тысяч человек в социальных сетях, раскроет секрет убедительных историй, с помощью которых клиенты влюбятся в ваш продукт;

Ирина Курская, IT-эксперт, интернет-маркетолог, даст рекомендации, как оцифровать свой продукт и продвинуть его онлайн.

Андрей Игнатьев, президент Российского союза туриндустрии, представит свои прогнозы о том, какими будут путешествия после карантина.

Блок «Май»:

Анна Тятте, экоблогер, поможет организовать дома раздельный сбор мусора и объяснит, как соблюдать стандарты ответственного потребления во время карантина;

Александр Марченко, член Национальной гильдии шеф-поваров, поделится рецептами вкусных и полезных завтраков из продуктов, которые точно есть в холодильнике.

Каждый спикер подготовил видеолекции, а также советы по домашним занятиям, включая полезные упражнения, мотивирующие книги, фильмы и многое другое.

Подробнее о спикерах и о том, как присоединении к марафону, смотрите здесь.