fox-express.ru

Депутат Чилингаров настаивает

Продолжаем рассказ о путешествии на Северный Полюс, организованном туристической компанией "Ультра-тревел" совместно с АО "Внуково-терминал" и при поддержке Ассоциации полярников (начало в RATA-news №№ 526-529, 534-538, 540, 542, 545, 548).

Накануне планируемого отъезда все участники тура получили еще по одному официальному свидетельству посещения Арктики – сертификаты, подтверждающие, что такой-то или такая-то достигли Северного Полюса 13 апреля 2002 г. Подписан этот документ Героем Советского Союза, президентом Ассоциации полярников России Артуром Чилингаровым, генеральным директором «Центра пропаганды, развития и освоения территории Арктики и Антарктики» Владимиром Кошелевым и генеральным директором туристической компании «Ультра-тревел» Михаилом Муравьевым.

Вручали эти документы в обстановке, максимально приближенной к торжественной. Каждого вызывали к столу, наливали стопку неизвестного напитка – довольно крепкого, но приятного на вкус, предлагали закусить строганиной, а потом под бурные аплодисменты присутствующих вручали яркий красивый сертификат и сувениры от «Ультра-тревел». После окончания церемонии нам приоткрыли тайну неизвестного напитка. Оказалось, что это настойка на золотом корне, приготовленная по рецепту Артура Чилингарова. Она была разлита в пол-литровые пластиковые бутылки с настоящей этикеткой, на которой значилось название напитка - «Чилингаровка» и портрет Артура Николаевича. Полярникам этот напиток хорошо знаком, но рецепт его изготовления не разглашается.

По идее, вручение сертификатов должно было поставить точку в нашей полярной эпопее: в этот же день, 14 апреля, за нами должен был прибыть самолет, чтобы ближе к ночи взять курс на Большую землю. Но самолет не прилетел: он добрался только до заставы «Нагурская» на Земле Франца-Иосифа. Потому что на Борнео началась пурга. (Ирина Тюрина, RATA-news)

Продолжение следует.

НАПОМИНАЕМ: компания "Ультра-тревел" продолжает принимать заявки на участие в экспедициях на Северный полюс в 2003 году. Стоимость тура - $11 тыс. При оформлении заявки до 1 сентября 2002 года (предоплата - $1 тыс.) - скидка 30%.

E-mail: ultra-travel@mtu-net.ru