Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Молодежный конкурс «Новые лица туризма-2010»

В Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии, при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга началась подготовка молодежного конкурса «Новые лица туризма-2010».

Конкурс проводится с 2006 года. В его рамках представители петербургского турбизнеса имеют возможность оценить лучших студентов на основании представления и защиты ими собственных бизнес-проектов в сфере туризма и гостеприимства. Участники для конкурса отбираются факультетами по культуре, туризму и гостеприимству вузов Санкт-Петербурга. Членами жюри выступают практики из индустрии гостеприимства, представители органов власти и общественных структур, ведущие эксперты отрасли туризма. Награждение победителей проходит в формате открытого финала, с широким участием студенчества, представителей власти, бизнеса и журналистов. Призовой фонд конкурса формируется за счет компаний – членов РСТ. Победители помимо ценных призов получают возможность пройти стажировки на ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства в России и за рубежом.

В 2010 году конкурс «Новые лица туризма» планируется расширить за счет участия вузов Северо-Запада и дополнить его ярмаркой вакансий для выпускников вузов с презентациями лучших предприятий индустрии туризма – потенциальных работодателей.

Основная цель конкурса - поддержка талантливой молодежи, способной к проектной и бизнес-активности в сфере гостеприимства и туризма. Российский туристический рынок сегодня очень нуждается в новых проектах, направленных на создание конкурентоспособного национального турпродукта с использованием современных технологий.

Среди основных задач конкурса – привлечение внимания представителей туристского бизнеса к молодым и образованным специалистам; получение молодежью и студентами реального практического опыта в лучших туристских предприятиях страны, за счет создания пакета стажировок для победителей конкурса; более тесное сотрудничество между предприятиями туристской индустрии, молодежными организациями и образовательными организациями, осуществляющими подготовку кадров в туризме.

В 2010 году открытый финал конкурса, организуемый как знаковое событие в сфере туризма и образования и общественный инструмент публичной оценки качества образовательного продукта туристских вузов Санкт-Петербурга и Северо-Запада запланирован на ноябрь. Ему будет предшествовать ряд важных для молодежи мероприятий. Это – конкурс проектов (заседание Экспертного совета конкурса, сбор заявок, предварительная оценка проектов, отбор полуфиналистов, подготовка к финалу) и Ярмарка вакансий в сфере гостеприимства и туризма (заседание Экспертного совета конкурса, презентации работодателей, семинар-воркшоп для соискателей, круглый стол с ректорами и представителями туриндустрии по вопросам качества подготовки специалистов, представление образовательных проектов).

СЗРО РСТ приглашает предприятия турбизнеса оказать поддержку конкурсу «Новые лица туризма-2010» и выступить в качестве его официальных партнеров по разным категориям пакетов (прямое финансирование, стажировки, ценные или памятные призы для финалистов).

Оргкомитет: (812) 325-11-44