Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Трансаэро» и «Газпромнефть-Аэро» подписали соглашение

ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» и ЗАО «Газпромнефть-Аэро» в рамках соглашения о стратегическом партнерстве подписали контракт сроком на два года, предусматривающий формульное ценообразование при продаже топлива авиакомпании. Ожидаемый объем поставок составит более 1 млн. тонн на весь период действия договора. Это первый формульный контракт между партнерами.

Напомним, соглашение о стратегическом партнерстве между «Газпромнефть-Аэро» и авиакомпанией «Трансаэро» было подписано в июле 2008 года. Такая форма сотрудничества исключает посреднические звенья и предусматривает систему ценообразования, которая создает необходимую конкурентную среду на топливном рынке и оказывает стабилизирующее влияние на ситуацию в сфере авиационных перевозок.

В соответствии с договором о формульном ценообразовании основным ориентиром для расчета цены будут котировки информационно-аналитического центра «Кортес». Таким образом, цена топлива будет зависеть от индикативных рыночных и биржевых котировок на российском рынке.

«Мы активно поддерживаем стремление российских авиакомпаний перейти на новую, актуальную в сложившихся условиях систему ценообразования и рассматриваем достигнутые договоренности как серьезный шаг в процессе конструктивного сотрудничества авиационных и нефтяных компаний, направленного на развитие рынка авиаперевозок», – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова отметила: «Достигнутое соглашение позволит сдерживать рост тарифов и обеспечивать доступность авиаперевозок для пассажиров».