Тревелпорт

На программу детского кэшбэка дополнительно выделено 4,5 млрд рублей

Государство компенсирует 50% стоимости 225 тыс. путевок в детские лагеря на первую смену, то есть купленные до старта программы детского туристического кэшбэка, на что выделено 4,5 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента Владимира Путина с правительством.

Он сообщил, что разработан механизм компенсаций путевок тем родителям, которые приобрели путевки до старта программы 25 мая. Прием заявок начинается с 15 июня на портале госуслуг и будет продолжаться до 20 октября.

«Выплаты будут осуществляется через карту «Мир» после подтверждения факта оказания услуги. Схема следующая: ребенок возвращается из лагеря, к заявлению прикрепляют подтверждающие документы. Далее региональные штабы, которые созданы для координации работы с населением, сверяют информацию от детских лагерей и данные, представленные в заявлении. Ростуризм согласовывает выплату. Размер компенсации составит 50% стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей», – рассказал г-н Чернышенко.

По данным Минпросвещения, количество путевок, которые были проданы с 1 января по 24 марта этого года, до старта основной программы, составило более 225 тыс. дополнительный объем финансовых средств, необходимых для этой программы, подтвержден Минфином и составляют 4,5 млрд рублей.

По данным Ростуризма, продажи путевок с кэшбэком в детские лагеря достигли 1,3 млрд рублей, родители приобрели 43 тыс. путевок, сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

«Динамика по детскому кэшбэку в 2-2,5 раза выше, чем она была, когда мы первый раз в прошлом году начинали программу. В целом кэшбэк как инструмент господдержки уже раскручен. И мы насчитываем, что не менее 300 тысяч детей смогут отдохнуть по этой программе» – сказала она в эфире телеканала НТВ.

По словам г-жи Догузовой, количество участвующих в программе лагерей достигло почти 1,5 тыс.