Тревелпорт

Позитивная энергетика города Волжский

Волжский называют городом-спутником Волгограда, однако он имеет свой неповторимый облик и обладает невероятно позитивной энергетикой. Несмотря на то, что Волжский, родившийся в 1954 году, является одним из крупнейших промышленных центров Нижнего Поволжья, с 1999 года он признается лучшим в регионе местом для семейного отдыха. Он семь раз становился лауреатом всероссийского конкурса «Самый благоустроенный город России».

Одна из главных его достопримечательностей – Волжская ГЭС, крупнейшая в Европе. Туристы с удовольствием посетят и парк «Волжский». К празднованию 65-летия города он особенно преобразился. Со смотровой площадки в парке можно в большой бинокль рассмотреть Волгоград.

Самая крупная из городских зон отдыха – площадь Ленина. Она выстроена в начале 80-х годов, по центру расположен памятник Ленину, который был открыт в честь 30-летия Волжского. На площади любят проводить фотосессии как местные жители, так и туристы. В пяти минутах ходьбы отсюда находится выставочный зал имени Г.В. Черноскутова, где регулярно проводятся интересные выставки картин и фотографий.

Улица Фонтанная в центре Волжского – одна из самых старых в городе. Названа в честь первого в городе фонтана, сооружённого здесь в начале 1950-х.

Есть в Волжском и свой архитектурный старожил – Безродненская паровая мельница, возведенная в 1911 году. В 20-е годы прошлого века на месте города существовало село Безродное, и мельница была в нем единственным основательным сооружением.

Прекрасна картинная галерея «Старая школа». Она действительно располагается в старом здании начальной школы. Ее построили в 1881 году в самом центре Безродного на средства жителей села. Там, где некогда учились школяры, теперь выставляются работы художников с начала 20-х годов прошлого века и до наших дней.

В Волжском есть и другие любопытные объекты – центральный стадион, названный в честь основателя города Фёдора Логинова, мемориал первостроителям, водонапорная башня и многое другое.