Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Йошкар-Оле фиксируют повышение спроса на ближайшие праздники

В Йошкар-Оле на праздничные дни с 11 по 13 июня готовятся к плотному приему гостей – туры на эти даты были разобраны заранее. Как сообщили RATA-news в принимающих компаниях, спрос и на июнь в целом выше, чем годом ранее.

«Запросов много, до конца июня уже забронированы экскурсионные туры от одного до трех дней. Основной поток приходится на 11-12 июня, по сравнению с прошлым годом он больше на 10%. Больше в этом году принимаем и организованных групп в двухдневных турах. Однодневные программы продаются на прошлогоднем уровне», – сказала менеджер по туризму компании «Шелковый путь» Анна Жилина. Оператор на праздники планируют принять одну большую сборную группу, заказы были приняты еще во время действия акции кэшбэка.

Самым востребованным г-жа Жилина назвала авторский тур «Вкусно Йошка!», за который компания получила гран-при всероссийской туристической премии «Маршрут года» в номинации «Лучший железнодорожный тур».

«Спрос сейчас на 50% выше, чем в июне прошлого года. Объемы увеличились в большей степени за счет однодневных туров, групповой прием остался примерно на прежнем уровне. Выходные и праздничные дни в июне уже загружены. На День России к нам приедут несколько сборных и организованных групп», – говорит менеджер по туризму компании «Семейный чемодан» Анна Баландина. В основном, заявки приходят от партнеров оператора в Казани, Москве, Нижнем Новгороде. Чаще всего на один день приезжают из соседних регионов – Татарстана, Нижегородской и Кировской областей, берут экскурсию, питание, посещение одного-двух музеев. Гости из Москвы, Самары, Челябинска и других удаленных регионов заказывают, как правило, двух-трехдневные экскурсии, стараются посетить соседние города. К примеру, популярны комбинированные программы по маршруту Чебоксары – Йошкар-Ола – Казань – Свияжск.

«Трехдневный тур стоит около 10 тысяч рублей на человека с проживанием, транспортным обслуживанием, экскурсионной программой и двухразовым питанием. Плюс дорога на поезде из своих регионов, – уточнила г-жа Баландина. – Подорожало все несущественно, расценки подняли лишь некоторые музеи и точки питания, а вот транспортное и экскурсионное обслуживание остались на прежнем ценовом уровне». Эксперт также отметила, что самые «глубокие» заявки приходятся на конец августа, но в основном бронируют ближайшие недели. На праздничные даты приедет большая организованная группа, но большинство туристов запросили однодневные экскурсии.

По словам генерального директора компании «Виадук-тур» Ларисы Федоровой, в Йошкар-Олу еще до пандемии регулярно ездили и корпоративные, и школьные группы. Город вызывает интерес у туристов, но обычно его берут в программах вместе с Казанью. Текущий спрос не превышает прошлогодних показателей. «Бронируют сборные туры на три дня, за одну поездку смотрят Йошкар-Олу, Чебоксары, Козьмодемьянск. Направление нравится любителям архитектуры и прогулок по старинным городкам. Но одну Йошкар-Олу берут крайне редко, только в комбинации с Татарстаном», – сказала она.

Г-жа Федорова также упомянула о незначительном подорожании стоимости обедов по программе: «Конечно, мы берем эти расходы на себя. Но тенденция заметна, о росте тарифов в ближайшее время уже предупреждают транспортные компании. Видимо, скоро надо ждать повышения цен и от отелей».

Наталья Панферова, RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики