Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Регионы получат более 24 млрд рублей на развитие туристических кластеров

В ближайшие три года российские регионы получат 24,2 млрд рублей на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров. Распоряжение о распределении федеральных средств подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Из общей суммы более 3,4 млрд рублей будет направлено в 2022 году, 10,6 млрд рублей – в 2023 году, 10,1 млрд рублей – в 2024 году.

Финансирование получат 16 регионов. В их числе – Адыгея, Алтай, Бурятия, Карелия, Краснодарский край, Камчатский край, Воронежская, Кемеровская, Тверская, Иркутская и Пензенская области.

Субсидии будут предоставлены в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Федеральное финансирование поможет компенсировать затраты инвесторов на создание необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры.

«Людям, путешествующим по стране, помимо комфортных гостиниц, современных санаториев и других туристических объектов, нужны хорошие и безопасные дороги, а также качественные коммунальные сети», – отметил Михаил Мишустин на заседании правительства 2 июня. По его словам, важно продолжить создание в стране разветвлённой, конкурентоспособной туристической инфраструктуры, отвечающей запросам людей.