Travelport с 18 января

Каникулы в Турции – подарок детям погибших сотрудников ГУВД

Дети сотрудников ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, погибших при исполнении служебного долга отправились в Турцию на двухнедельный отдых в рамках акции «Весь мир – в подарок детям!», организованной Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии при поддержке администрации Санкт-Петербурга.

Четвертый этап акции проходит в этом года совместно с турфирмой «Ривьера Тревел», предоставившей 20 бесплатных путевок для ее участников. Туркомпания взяла на себя все расходы по отправке группы, включая страхование, трансфер и проживание по системе «все включено» в отеле Lydia Beach 4* в Мармарисе. Отель расположен прямо на берегу моря и имеет собственный песчано-галечный пляж. Для детей в отеле предусмотрено детское меню, а на территории – мини-клуб, 2 детских бассейна, водная горка, детская площадка, теннисный корт, бильярд, дартс, анимация.

По замыслу организаторов, в 2007 году акция «Весь мир – в подарок детям!» будет носить масштабный характер – более 100 юных петербуржцев отдохнут на российских и зарубежных курортах.

Еще в канун Нового Года в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных представители разных силовых структур получили из рук руководителей пяти петербургских турфирм сертификаты на отдых в 2007 году в рамках акции СЗРО РСТ «Весь мир – в подарок детям!».

В феврале нынешнего года компания «Тез Тур» предоставила высококачественный отдых в Египте для детей сотрудников Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, военнослужащих Северо-Западного ордена Красной Звезды округа внутренних войск МВД России, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, погибших при исполнении служебного долга.

В мае компания «ВодоходЪ Санкт-Петербург» отправила в круиз на Валаам на теплоходе «Санкт-Петербург» по системе «все включено» 20 детей погибших и пострадавших сотрудников Псковского гарнизона Ленинградского Военного Округа.

Осенью та же компания «ВодоходЪ Санкт-Петербург» отправит еще 20 юных петербуржцев в круиз по маршруту Валаам – Кижи – Мандроги. Кроме того, в середине июля 2007 года компания предоставит детям более ста билетов на экскурсионные прогулки по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

Следующий этап акции пройдет совместно с Санкт-Петербургским филиалом компании «Капитал Тур», которая отправит на полноценный отдых инвалидов-колясочников «Ассоциации Spina Bifida и гидроцефалии» с сопровождающими в специализированный отель Турции.

Напомним, акция СЗРО РСТ «Весь мир – в подарок детям!» проходит уже четвертый год, вовлекая все новых партнеров и участников. Основные задачи привлечение к благотворительной деятельности предприятия туриндустрии и других отраслей экономики, общественные организации, государственные структуры и СМИ, воспитание нравственных основ милосердия и благотворительности и продвижение идеи «Туризм – социально ответственный бизнес».

Акция «Весь мир – в подарок детям» была инициирована СЗРО РСТ в 2003 году. За время проведения акции совместно с ее генеральным спонсором туристической компанией «Ника» и при поддержке администрации Санкт-Петербурга более 500 детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, детей из многодетных семей и детей-инвалидов получили возможность бесплатного отдыха на лучших российских и зарубежных курортах. Всего в рамках акции фирмы-члены РСТ отправили в благотворительные туры более 2,7 тысяч человек.