Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Вслед за Пермью и другие прикамские города начали предлагать пешеходные маршруты

Прикамский город Лысьва 7 июля представит новый пешеходный туристический маршрут, который охватит его исторический центр, пройдет по улицам Мира, бывшей Шуваловской, и Кирова, бывшей Торговой, и объединит в себе архитектурные и исторические объекты. Сейчас в Лысьве готовится к выпуску специальный путеводитель, на зданиях объектов, входящих в маршрут, будут установлены информационные таблички.

Чуть раньше, 15 июня, еще один город Пермского края, Оса, представил маршрут «Романтика исторического города». Экскурсию по этому маршруту можно совершить и самостоятельно, в этом поможет специально разработанный аудиогид, а на объекты, входящие в маршрут, нанесены QR-коды, которые позволят запустить его воспроизведение с мобильных устройств.

Традиция, которая позволяет любому приезжему детально ознакомиться с основными достопримечательностями и совершить экскурсию без помощи экскурсовода, в Прикамье началась с Перми: с 2010 года в региональной столице работает проект «Зеленая линия», который дает возможность за полтора-два часа обойти все самые интересные места в городе. Поскольку по всему маршруту установлены стенды-указатели, а на асфальт нанесена опознавательная линия зеленого цвета, заблудиться при этом совершенно невозможно.

В 2011 году к «Зеленой линии» присоединилась «Красная» – особый маршрут, идеально подходящий для романтических прогулок. Путеводители по обеим «линиям», а также и материалы по новым маршрутам любой заинтересовавшийся турист может получить в Информационно-туристическом центре Пермского края. За полтора года только по «Зеленой линии», по данным ИТЦ, прошло более десяти тысяч экскурсантов – как из числа желающих приобщиться к истории Перми жителей и гостей края, так и приезжих из разных городов и стран.