Тревелпорт

«Белый циклон» в парке развлечений Nagashima Spa Land

Нагасима – город-крепость, которым управляли буддийские монахи-воины. В конце XVI века его разрушили самураи, и теперь возле Нагои нет военных укреплений. Зато есть парк развлечений – Nagashima Spa Land. Сначала, в 1960-е годы, здесь действительно был аквапарк. Но он рос, возводились новые аттракционы, а название сохранилось.

В парке и теперь можно от души поплескаться, поэтому летом тут особенно хорошо, особенно в огромном бассейне с морской водой, куда стекают восемнадцать потоков.

Однако главная фишка Nagashima Spa Land – «Белый циклон». Огромный аттракцион длиной 1700 м держится на деревянных конструкциях, выкрашенных в белый цвет. Спиральные спуски и подъёмы, да и скорость вагонеток с пассажирами, превышающая 100 км в час, напоминают о циклоне, даже об урагане! Высота «Белого циклона» достигает 42 м, резкие спуски-полёты заставляют визжать даже самых отчаянных смельчаков. На таких крутых американских горках, конечно же, есть ограничения для малышей – детей ниже 1,3 м сюда не пускают. Пожилым такой экстрим тоже не особенно рекомендуется. Здоровье и безопасность клиентов на первом месте!

Ещё выше – колёсо обозрения «Аврора». 83 метра – достойная точка обзора, откуда видны все развлечения парка.

Nagashima Spa Land предлагает два типа билетов – с неограниченным количеством посещений аттракционов и так называемые «депозитные», когда нужно оплачивать каждое катание. Полный билет «всё включено» на день обойдётся в 4 100 иен на взрослого, 3 100 иен на школьника и студента и 1800 иен на дошкольника.

Путеводитель по парку.

www.visitjapan.ru