Тревелпорт

Один человек погиб в результате обстрела Акабы и Эйлата

Как сообщил вчера сайт Newsru.com со ссылкой на Иорданское телевидение, в больнице иорданского курорта Акаба скончался один из пострадавших в результате ракетного обстрела отеля Intercontinental, произошедшего рано утром в понедельник. Погибший был гражданином Иордании.

Ракетный обстрел был осуществлен неизвестными боевиками, по предварительным данным со стороны Синайского полуострова в 7.45 утра. Две ракеты разорвались на израильской территории севернее Эйлата, на открытой местности, место их падения пока не обнаружено. Не менее двух ракет упали в море, и одна взорвалась на иордано-израильской границе. Одна ракета была найдена на Синае, неподалеку от дислокации многонациональных миротворческих сил – миротворцы нашли обломки ракеты на побережье в Табе. Две ракеты разорвались в центре Акабы, пострадал отель Intercontinental. Взрывом причинен ущерб зданию отеля, кроме того, сгорели два автомобиля. Среди пострадавших в результате ракетного обстрела не менее двух туристов, сотрудник службы безопасности министерства туризма, работники отеля и водитель такси. Всего пострадали шесть человек.

По оценкам военных в налёте использовались ракеты типа «Град». Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за обстрел. Премьер Израиля Бениамин Нетанияху призвал руководителей Иордании и Египта к сотрудничеству в поиске виновников трагедии.

  • Еще материалы этой рубрики