Тревелпорт

Norwegian Epic – комфорт для компаний, семей и «одиночек»

Продолжаем рассказ о круизном лайнере Norwegian Epic, где во время инаугурационного круиза по приглашению компании «ВИП Круиз» побывала корреспондент RATA-news.

Среди вечерних развлечений – многочисленные концерты, шоу, спектакли, кабаре, караоке, кино на открытой палубе и дискотеки. Бортовой оркестр играет мировые хиты, на сценах выступают танцоры испанского фламенко или африканские барабанщики, пианисты играют рок-н-ролл дуэль. Каждый день – разное шоу и новая музыкальная программа. Ежедневно повторяются лишь некоторые. Среди них Headliners Comedy Club (фото) – юмористическое шоу на английском языке, Legends in Concert - публичное шоу пародистов, где артисты поют известные песни и пародируют мировых звезд.

В большом зале театра Epic Theatre (фото) два раза за вечер стартует всемирно известное шоу Blue Man Group (фото) с невероятным микстом музыки, комедии и спецэффектов. Популярность этого шоу так велика, что бронировать места на представление надо заранее, по возможности, еще до прибытия на борт или сразу по прибытии на Norwegian Epic.

Забронировать билеты на цирковое шоу в сферический зал Spiegel Tent, где дважды за вечер проходит акробатический спектакль Cirque Dreams на мини-цирковой арене под куполом, еще труднее. Ведь в представлении участвуют настоящие бродвейские акробаты и фокусники. А акробаты Trio Tigers (фото), выступающие в Cirque Dreams, раньше работали в знаменитом Cirque du Solei. Представление Cirque Dreams сопровождается изысканным ужином. Кстати, система звукоизоляции на судне сделана таким образом, чтобы шум из театра, баров и дискотек не проникал в жилую зону.

Еще одна уникальная новика Norwegian Epic – СПА-салон Mandara Spa (фото), расположенный на тихом 14 этаже. На сегодняшний день Mandara Spa – самый большой СПА-салон на круизном флоте. Его площадь – около 2900 кв.м. Центр располагает 24 кабинетами для оздоровительных процедур (более 50 видов), саунами, бассейнами, салоном красоты и другой инфраструктурой.

Набор развлечений, как и варианты размещения на судне, делают круиз на Norwegian Epic комфортным для любой категории путешественников. Несмотря на то, что компания NCL предлагает круизный отдых класса стандарт, на новом судне сделан возврат к классовости кают – системе, популярной до 60-х годов XX века. Самые большие каюты, площадью до 79 кв. м – Courtyard Villa (фото) и Deluxe Owner’s Suite – на уровне премиум-класса. Стоимость недельного круиза в таких каютах – от €2299 на человека. Пассажиры, забронировавшие Courtyard Villa, Courtyard Penthouse или Deluxe Owner’s Suite, расположенные на 16 и 17 палубах, получают в частное пользование зону Garden Villa, площадью 548 кв. м – внутренний дворик с бассейном, джакузи и садом. В эту vip-зону не могут пройти пассажиры других палуб без специального приглашения.

На разных палубах Norwegian Epic есть несколько категорий кают с балконом, площадью от 20 кв. м (фото). От кают на других лайнерах их отличает комфортный дизайн в стиле new wave, волновые линии которого повторяются также в оформлении коридоров (фото). Большие семьи могут забронировать смежные каюты с внутренней дверью. Для малышей от 6 месяцев здесь дадут кроватки, детей постарше можно разместить на диванах.

   

 

 

Детям, как и взрослым, никогда не будет скучно на Norwegian Epic. В детском клубе для ребят найдется уйма развлечений, соревнований, конкурсов и анимационных программ. Для подростков – спортивные игры, тусовки и дискотеки.

Отличительная особенность размещения на Norwegian Epic – акцент на людей, путешествующих в одиночку. Не секрет, что таких людей становится все больше. Для морского круиза им часто приходится искать себе попутчика, что не всегда комфортно, или переплачивать за размещение в двухместном номере. NCL разработала для таких путешественников новую концепцию проживания – размещение в одноместных каютах Studio по доступным ценам. Площадь студий 9 кв. м (фото). Это самые маленькие каюты во всем круизном флоте. Тем не менее, они очень комфортны, благодаря продуманному расположению предметов интерьера в пространстве. Световое решение не менее оригинально: поскольку каюты Studio размещены внутри палуб и не имеют балконов и окон с видом на море, в каждой из них сделано окошко с имитацией освещения за шторкой, меняющегося в зависимости от времени суток. Другое окошко выходит в коридор – его можно открыть или держать плотно закрытым. Таких кают на лайнере 138. Их объединяют общие коридоры (фото) и небольшие лаундж-зоны, доступ в которые открыт лишь для обитателей студий и их гостей. В таких лаунджах «одиночки» могут даже пообщаться между собой и познакомиться, чтобы затем быть в одной компании, наслаждаясь будоражащими развлечениями и незабываемой ночной жизнью на корабле (фото). Цена круизной недели в одноместной каюте-студии – от €599, варьируется в зависимости от длительности пребывания и маршрута. По акциям, которые очень часто проводятся NCL, можно купить ее дешевле.

Отправляясь в круиз на Norwegian Epic, стоит помнить, что чаевые официантам и горничным давать не нужно. Однако с бортового счета пассажира ежедневно списывается $12 «на чай».

Круизные планы корабля на ближайшие годы: с июля 2010 года и до окончания зимы 2010-2011 лайнер будет курсировать по Карибскому морю. Главные пункты 7-дневного маршрута – Майами, Мексика, Гондурас, Виргинские острова и Багамы. Летом 2011 года судно прибудет в Барселону и откроет сезон 7-дневных путешествий по Средиземному морю c популярным круизом «Римские каникулы». Он уже в течение трех лет пользуется неизменным спросом на других лайнерах NCL. На зимний сезон 2010-2011 Norwegian Epic вновь вернется на Карибы.

Подробнее о предложениях компании «ВИП круиз» можно узнать на сайте www.cruiseexpert.ru. О лайнере Norwegian Epic и круизной компании Norwegian Cruise Line читайте на сайте www.ncl.ru. (Ольга Чижкова, RATA-news)