Travelport с 25 октября

В менеджеры по туризму идут отличники и хорошисты

Подавляющее большинство менеджеров по туризму в школе учились на пятерки и четверки, показал опрос исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru. В опросе приняли участие 27430 представителей 45 профессий и специальностей. Стоит отметить, что рейтинг основан исключительно на доверии.

Судя по ответам респондентов, золотых медалистов больше всего среди тех, кто впоследствии посвятил свою жизнь медицине (18%), работе в качестве переводчика (16%) и финансового аналитика (13%). Среди менеджеров по туризму таковых 7%. Обладателей серебряной медали больше всего среди финансовых аналитиков (23%), переводчиков (21%) и экологов (20%). Среди менеджеров по туризму – 10%.

В основном на пятёрки окончили школу 34% менеджеров по туризму. И, для сравнения – 42% нынешних учителей, 41% журналистов и переводчиков, 39% менеджеров по маркетингу и редакторов, 38% врачей, аудиторов и архитекторов.

Хорошистов среди менеджеров по туризму 43%. А вот среди прорабов – 59%, квалифицированных рабочих – 54%, продавцов и персональных водителей – по 52%. Хорошими показателями успеваемости в школе также могут похвастаться более половины операционистов банков и торговых представителей (по 51%).

Наибольшее число респондентов, окончивших школу с удовлетворительными оценками, зафиксировано среди персональных водителей (29%), квалифицированных и неквалифицированных рабочих (28% и 19% соответственно). Среди менеджеров по туризму бывших троечников всего 5%.