Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Неординарная самобытность Макао

Макао, также известный как Аомынь, раскинулся на живописном побережье Южно-Китайского моря в дельте Жемчужной реки. Специальный административный район, входящий в состав Китайской Народной Республики, состоит из полуострова Макао, островов Тайпа и Колоан и насыпной территории Котай. Историческое наследие города сосредоточено в центре Макао. Местная архитектура, традиционная кухня и уклад жизни буквально пропитаны духом Западной Европы, что неудивительно, ведь более девяти веков город оставался португальской колонией.

Сегодня Макао – густонаселенный туристический город с кипящей ночной жизнью. Поездка туда станет одним из самых ярких впечатлений ваших туристов, подарит им незабываемые воспоминания. Приехав в Макао, они погрузятся в атмосферу неординарного и самобытного города, который невероятно преображается с заходом солнца, заново рождаясь с рассветом.

Планировщик путешествий поможет разработать маршрут, охватывающий древние храмы, знаменитые музеи, великолепные сады и традиционные рестораны. Простая система позволяет составить индивидуальный тур по легендарным местам Макао. Также можно воспользоваться готовыми пешеходными маршрутами.

Исторический центр Макао внесен в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Чтобы не спеша осмотреть все достопримечательности лучше выбрать нестандартный путь. Например, начать знакомство с местной культурой в одном из трех главных древних буддийских храмов – Кун Ям, воздвигнутый в честь богини милосердия. Его еще называют Пу Чай Сим Юнь. Храм действующий, сюда регулярно приходят десятки верующих, возносят молитвы богам, просят о помощи в борьбе с недугами. Позади здания расположен красивейший сад с мемориальными каменными сооружениями, каждое из которых хранит в себе частичку истории.

Затем стоит отправиться по улице Avenida de Sidonio Pais в сторону набережной. Здесь, у подножия холма Гийа, раскинулся потрясающий Сад цветов (Flora Garden), оформленный в лучших европейских традициях. На его территории туристы найдут птичник и живописную террасу для отдыха.

Чуть дальше по той же улице находится мемориальный дом Сунь Ятсена. Он считается «отцом» китайской республиканской революции, свергнувшей режим династии Цин. Здание было разрушено в 30-х годах прошлого века, а потом вновь восстановлено.

Следуя по улице Rua do Tap Seac, гости попадут на просторную площадь Tap Seac, которая некогда служила плацем для тренировки военнослужащих. Сегодня она вымощена брусчаткой в португальском стиле и является центром культурной жизни города. Здесь же ждет посетителей выставочная галерея – красивейший исторический комплекс, охраняющий тайны богатейших семей Макао. В ее залах собраны шедевры изобразительного искусства разных времен.

Путешествие по историческим памятникам Макао завершится у стен одной из древнейших церквей города – Святого Лазаря. До присвоения ей статуса кафедрального собора она служила ведомством епископа. Сегодня местные власти активно способствуют развитию традиционных промыслов и ремесел коренного населения, поэтому церковь превратилась в популярный центр творчества и досуга молодежи.

Любители путешествий могут воспользоваться мобильным приложением What's On, Macau, которое позволяет изучать достопримечательности города даже в режиме оффлайн. Приложение содержит информацию о ближайших фестивалях, выставках, спортивных играх, концертах на английском, китайском и упрощенном китайском языках. Функция GPS распознает местоположение туристов и предлагает им посетить мероприятие, проходящее поблизости.