Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Служба автомобильных дорог Крыма отреагировала на обращение РСТ

Служба автомобильных дорог Республики Крым отреагировала на обращения отделения РСТ в Крыму и Севастополе, которое просило отсрочить ремонт трассы Керчь – Симферополь, начатый в пик сезона. Из учреждения пришло официальное письмо, в котором разъясняется, что «ограничение движения на автомобильной дороге Симферополь – Керчь действует только на транзитный транспорт. Местные жители, маршрутные автобусы, а также туристический и экскурсионный транспорт (автобусы) будут проезжать в свободном режиме».

Только легче от этого не стало. В сутки по керченской трассе проходит от 23 до 40 тысяч машин. Из-за ремонтных работ образовались многокилометровые очереди. Тем более что на ремонтируемом участке дороги нет ни одного регулировщика – ни от дорожной службы, ни от ГИБДД. Это хорошо видно на видео, выложенном 30 июля на сайте Kerch.FM.

На некоторых участках водители вынуждены объезжать пробку по встречной полосе либо по обочине, поднимая столбы пыли. Не везде фуры могут разъехаться, поэтому некоторые машины едут прямо по свежеуложенному асфальту. К тому же от перегрева двигателя автомобили часто останавливаются, еще больше затрудняя движение.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксёнов в конце прошлой недели заявил, что дорожные работы на трассе Симферополь – Керчь будут продолжаться, несмотря на жалобы туроператоров. По его словам, Крыму на этот год выделены значительные средства на ремонт дорог, которые нужно освоить до того, как начнутся осенние дожди.