Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Москва и Петербург – самые популярные города у китайских туристов

Москва и Петербург – самые посещаемые российские города для туристов из Китая. В оба города за первое полугодие въехало 103 тыс. китайских путешественников в составе групповых туров. В 2014 году этот показатель составлял менее 45 тыс. человек. Всего за январь-июнь 2015 г. Россию по безвизовому каналу посетило 160 тыс. туристов из Китая, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошедшего года.

Интенсивный рост въездного туризма в Россию из Китая начался с декабря 2014 года, когда цены на туристические путевки и товары народного потребления сильно упали в связи с обвалом курса рубля. Однако положительная динамика въезда связана не только с этим фактором. По словам исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Светланы Пятихатки, рост зарубежных поездок китайцев связан также с повышением доходов и уровня жизни населения и растущим интересом к иностранной культуре. По данным Национального бюро статистики КНР, располагаемый личный доход граждан Китая за последние 10 лет вырос с 10 483 юаней до 28 844 юаней.

По прогнозам Института туристических исследований КНР, в этом году выездной турпоток из страны превысит 135 млн. поездок, это на 14 % больше, чем в 2014 году. За первое полугодие 2015 года китайцы в туристических целях выезжали за пределы родины почти 62 млн. раз.