Travelport с 25 октября

Из Благовещенска стали чаще летать за рубеж, чем по России

За семь месяцев число пассажиров на международных авиарейсах в аэропорту Благовещенск выросло на 18,2%. Рост идет в основном за счет поездок россиян в Таиланд и Вьетнам. Однако общий пассажиропоток в аэропорту амурской столицы снизился. За январь-июль услугами аэровокзала воспользовался 164 971 пассажир. Это на 17,9% меньше, чем за семь месяцев 2015 года.

На внутренних воздушных линиях аэропорт обслужил 142 790 пассажиров, что составляет лишь 78,4% от объема за тот же период прошлого года. Снижение внутреннего пассажиропотока обусловлено, прежде всего, уходом из Приамурья авиакомпании «Икар» с середины января до 25 апреля 2016 года. Также сказалась отмена авиарейсов «КрасАвиа» до Южно-Сахалинска и Красноярска. Кроме того, на цифры повлияла низкая частота полетов и небольшая загрузка рейсов в зимний период, сообщает благовещенский аэропорт.

Сейчас в Москву летают из амурской столицы авиакомпании «ВИМ-Авиа», «Икар» и «Уральские авиалинии» (с промежуточной посадкой в Екатеринбурге). Общее количество рейсов в столицу в июле достигло 65. Было перевезено 22 049 пассажиров. В Хабаровск и Южно-Сахалинск с мая летает «Аврора». С 21 июля она также открыла перевозки из амурской столицы во Владивосток трижды в неделю.

  • Еще материалы этой рубрики