Интурмаркет с 1 октября

На Хоккайдо в гости к айнам

Национальный парк Акан Масю на востоке острова Хоккайдо – это доисторический хвойный лес вокруг трёх озер в кальдере древнего вулкана. Пейзажи фантастические! По парку проложены туристические тропы, оборудованы обзорные платформы и площадки для кемпинга в самых живописных местах. Летом по озёрам катаются на каноэ и встречают рассветы, зимой любуются «ледяными цветами». Можно ночевать в палатке или в одном из местных гостевых домов на горячих источниках.

На берегу озера Акан стоит деревня айнов. Этот народ населял Японские острова тысячи лет назад. Они не пахали и не сеяли, но охотились, ловили рыбу, собирали коренья и ягоды. Сейчас айнов осталось около 25 тысяч, почти все живут на Хоккайдо.

В деревне айнов туристов приглашают в традиционный северный театр на мистическое музыкальное представление, учат резьбе по дереву на мастер-классе, рассказывают о традициях почитания медведей и лесных духов. Эти и другие местные обычаи входят в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Добраться до Национального парка Акан Масю из Токио можно меньше чем за три часа. Сначала самолётом до аэропорта Кусиро, а затем на экспресс-автобусе.

Подробности и видео на VisitJapan.ru.