Тревелпорт

В Турции не будут закрывать отели при выявлении заражений коронавирусом

Отели в Турции не будут закрываться в случае выявления инфицированных коронавирусом постояльцев. Об этом ТАСС сообщили в Федерации отельеров Турции (TUROFED).

При выявлении инфицированного человека среди отдыхающих работники будут действовать согласно инструкциям, которые были направлены Министерством культуры и туризма Турции. В отелях предусмотрены специальные изоляционные комнаты.

В начале мая в Министерстве культуры и туризма Турции сообщили, что Анкара запустила программу под названием «Сертификация здорового туризма», которая начинает действовать с начала летнего сезона 2020 года. Она подразумевает введение в стране повышенных мер предосторожности для пассажиров в аэропортах: путешественникам будут выдавать защитные маски, их температура будет измеряться тепловизионными камерами, на территории аэровокзалов будут установлены дезинфекционные кабины.

В республике также введен комплекс мер для обеспечения здоровья персонала туристической отрасли. У сотрудников будут регулярно проверять их физическое состояние, а также проводить для них тренинги по охране здоровья, личной и производственной гигиене.