Интурмаркет с 1 октября

Для въезда в Абхазию справок о коронавирусе не требуется

Россия сняла ограничения на пересечение границы с Абхазией, введённые из-за ситуации с коронавирусом. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Аналогичное решение приняли власти Абхазии.

С 1 августа россияне могут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане этой страны – в Россию. Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб уточнил, что никаких справок об отрицательном результате на коронавирус не потребуется.

Решение об открытии границы с Абхазией было принято 31 июля по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. Были учтены заключения Роспотребнадзора и Минздрава России о санитарно-эпидемиологической обстановке в этой стране и готовность инфраструктуры к приёму туристов.

Министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия сообщил журналистам, что абхазские медики готовы оказать неотложную помощь российским гражданам, заболевшим коронавирусом, но затем туристы будут оправлены на лечение в Россию.

По данным таможни Сочи, за первые сутки после открытия границы России с Абхазией ее пересекли более 7,5 тыс. человек. В обоих направлениях границу проехали 1907 транспортных средств.