Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Каким городам выделят деньги на обустройство туристических центров

Ростуризм выбрал победителей конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. Их 31, общая сумма – 6 млрд рублей. Об этом сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

Она отметила, что города-победители в течение 2023 года смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, создать инклюзивную среду и др.

Эта новая мера доступна как для небольших муниципальных образований с населением от 5 тыс., так и для городов до 2 млн человек. С правилами можно ознакомиться здесь.

В Ростуризме также уточнили, что на участие в этой программе в 2022 году поступило 85 заявок из 56 субъектов РФ. Средняя сумма поддержки одной заявки составила 194 млн рублей. Среди критериев выбора победителей была не только растущая популярность города среди туристов, но и значимость реализации проекта для муниципального образования, местных жителей и бизнеса. В концепции туристического центра города вошло создание популярных мест для посещения жителями и туристами, условий для работы малого и среднего предпринимательства, синхронизация проекта с иными государственными, муниципальными программами и национальными проектами и др.

Список городов-победителей