Тревелпорт

В аэропорту Одессы реконструирован пассажирский терминал

Международный аэропорт "Одесса" закончил реконструкцию пассажирского терминала. Об этом "Украiнським Новинам" сообщил генеральный директор аэропорта Анатолий Русаленко. По его словам, проведена полная реконструкция зала ожидания на 500 мест, операционных залов вылета пассажиров внутренних и международных рейсов, а также проведены отделочные работы самого здания аэровокзального комплекса. В аэропорту реконструированы залы для таможенного досмотра и проверки документов, благодаря чему в Одессе сейчас впервые введена система "зеленого" и "красного" таможенных коридоров для прохода пассажиров. Реконструкция проводилась за счет прибыли аэропорта, сумма затраченных средств не оглашается.

В аэропорту также модернизирована радиотехническая система посадки, на нее получен международный сертификат. До конца 2003 года аэропорт намерен модернизировать светосигнальную систему посадки, усовершенствовать взлетно-посадочную полосу.

Аэровокзал одесского аэропорта был построен в 1960 году, его реконструкция не проводилась более 40 лет. По данным руководства аэропорта, ежедневно из Одессы выполняется 10-15 рейсов, две трети из которых - международные. Сейчас из одесского международного аэропорта 17 украинских и зарубежных авиакомпаний совершают рейсы в 30 стран мира. В 2002 году аэропорт обслужил 260 тысяч пассажиров.