Пегас с 18 октября

«КД Авиа» больше не продает билеты

Из-за сложного финансового положения калининградская авиакомпания "КД-авиа" прекратила вчера продажу билетов на все свои рейсы. По словам представителя пресс-службы авиакомпании, «на сегодняшний день финансово-экономическая ситуация в компании очень сложная и существует опасность приостановки полностью операционной деятельности».

Информацию о возможной остановке «КД Авиа» подтвердила и Росавиация, сообщив, что получила от авиакомпании телеграмму о возможном прекращении операционной деятельности «в связи с задолженностями перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы». «В Росавиации создан оперативный штаб по контролю ситуации, а также разработан план вывоза пассажиров «КД Авиа» другими российскими перевозчиками по ранее заключенным соглашениям», - говорится в сообщении ведомства. По данным Росавиации, кредиторская задолженность «КД Авиа» превышает 10 миллиардов рублей. Долги по зарплате сотрудникам авиакомпании приблизились к 250 миллионам рублей.

Напомним, что проблемы в авиакомпании начались год назад. В апреле этого года ей была обещана государственная поддержка в размере 4 млрд. рублей в обмен на увеличение государственной доли в уставном капитале компании. Однако деньги до «КД Авиа» до сих пор не дошли.