Калуга

«TUI Россия» готовится запустить туры в Тюмень – спа и не только

Ассортимент внутрироссийских программ «TUI Россия» продолжает расширяться. На минувшей неделе туроператор заключил соглашение с Тюменской областью, которое позволит предложить клиентам новый турпродукт – спа-туры с сибирским колоритом. Документ подписали директор Агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова и заместитель генерального директора «TUI Россия» Александр Сирченко.


Адепты оздоровительного туризма давно полюбили Тюмень и ее минеральные источники. Далеко ехать не нужно – в аквакомплексе «ЛетоЛето», расположенном прямо в городе, можно поплавать в бассейне, покататься на водных горках, расслабиться в джакузи и сауне, искупаться в природном термальном источнике прямо под открытым небом.

Туристам несомненно понравится и сама Тюмень. Как отметил Александр Сирченко, город очень преобразился. «Я был здесь в прошлый раз в 2011 году, – поделился он. – Сейчас я могу отметить, как похорошел город. Здесь приятно погулять, есть на что посмотреть, очень хорошо развита инфраструктура. Причем, есть куда поехать и за пределами Тюмени». В качестве примера он привел маршрут «В Сибирь по своей воле», который наряду с термальными источниками позволяет приобщиться к богатой истории Тюменской области, в том числе, узнать об освоении Сибири и сибирском казачестве, эпизодах из жизни Николая II, царской семьи и Григория Распутина.

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве предстоит большая совместная работа туроператора с властями и турсообществом региона. В Тюменской области развивается промышленный туризм, туристы также могут знакомиться с гастрономией и этнографией региона. Как подчеркнул Александр Сирченко, выступая на круглом столе с представителями администрации и турбизнеса Тюмени, «TUI Россия» всегда доверяет сопровождение своих туристов местным туроператорам. Одновременно специалисты компании помогают региональным партнерам вывести сервис на мировой уровень, привычный туристам, регулярно выезжающим за рубеж.

«TUI Россия» планирует в течение месяца выставить на продажу маршруты выходного дня в Тюменской области и будет готовить туры большей продолжительности. Также сейчас прорабатывается план совместных мероприятий для продвижения региона.