Пегас с 18 октября

Роструд выяснил отношение россиян к своей работе

Как показали результаты опроса, проведенного на портале Роструда «Работа в России», порядка 40% респондентом не довольны своей работой.

Удовлетворены работой только 25% опрошенных. Более 34% респондентов затруднились ответить на вопрос «Вы удовлетворены своей работой?».

Подавляющее большинство опрошенных считают, что зарплата слишком мала и не соответствует их знаниям и опыту. Более 67% полагают , что зарабатывают меньше, чем другие специалисты их уровня. Только 3% респондента думают, что зарабатывают больше, чем коллеги.

Порядка 34% опрошенных привлекает в их работе именно материальная составляющая, а не интересные задания, общение с коллегами, атмосфера в коллективе и возможность развиваться в профессиональном плане.

По полученной специальности работает только 25% участников опроса. Порядка 20% опрошенных отметили, что работают в сфере близкой к полученной специальности. 55% вынуждены работать не по своей специальности.

При этом около половины респондентов (47,5%) готовы трудиться без выходных лишь бы много платили: «мне ближе активный характер работы с высоким уровнем ответственности и высоким доходом». Только 7% не готовы лишиться выходных из-за увеличенного заработка – «предпочитаю спокойную работу, минимум ответственности и небольшой доход».

Более 40% опрошенных не согласны с существующей у них на работе системой премирования и хотели бы ее поменять.

20% участников опроса хотели бы изменить график своей работы.

Около 30 % опрошенных желали бы работать ближе к дому, а 10% вообще хотят работать у себя дома, а не ходить каждый день в офис.

И порядка 40% опрошенных заявили, что не будут ходить на работу, если в этом не будет финансовой необходимости.