Интурмаркет с 1 октября

Океанариум Миядзима, где можно погладить пингвинов

Океанариум Миядзима – не самый большой в Японии, но точно один из самых интересных. Он находится на одноимённом гористом острове Внутреннего моря Сэто в префектуре Хиросима, в двух шагах от грандиозных ворот-тории святилища Ицукусима.


Здесь живут 13 тысяч пресноводных и морских существ 350 видов, обитающих в проливе Оносэто и Внутреннем море Сэто – беспёрые морские свинки, черепахи, крылатки, перевёрнутые медузы, рыбки-брызгуны, скаты, акулы... Есть и некоторые заграничные гости, в том числе проворные морские львы и котики, игривые выдры и даже пингвины, которых, кстати, можно погладить, предварительно вымыв руки специальным мылом.

Несколько раз в день в океанариуме проводят шоу с трюками. Самые маленькие любители морских глубин могут заглянуть в контактный бассейн.

Среди наиболее оригинальных экспонатов – устричная ферма на плоту и аквариумы с мечехвостами, которые мигрировали ко Внутреннему морю Сэто сотни миллионов лет назад. Их называют «живыми окаменелостями», поскольку они так и остались неизменными по размеру, форме и образу жизни.

Отобедать можно в уютном кафе или в просторной зоне для пикников на свежем воздухе. В сувенирной лавке найдётся немало оригинальных товаров на память.

Подробности на Visitjapan.ru.