Travelport с 25 октября

ITS: гастрономические выходные в Краснодарском крае

Петербургский туроператор ITS приглашает в увлекательное гастрономическое путешествие по югу России. Отдых на берегу Черного моря, посещение турруаров и винных погребов лучших виноделен Краснодарского края, вкусовое наслаждение самой изысканной кухней черноморского побережья – все это входит в программу тура.

Отменные образцы для коллекции «Абрау-Дюрсо» создают шампанисты, виноделы, энологи. Каждый день они творят, как настоящие художники, плодом их вдохновения становятся великолепные вина. Туристов ждет приватная экскурсия по Русскому винному дому «Абрау-Дюрсо» с дегустацией.

Те, кто отправится в поездку в сентябре, попадут на праздник Сбора урожая на винодельне «Шато Пино». Их научат собирать сусло, из которого потом приготовят вино и отправят каждому через год в именной бутылке. В октябре же предстоит джиппинг по шато Абрау с массой эмоций и потрясающими видами на озера и скалистые берега Черного моря.


Молодой винный комплекс «Шато Пино», ранее известный под названием «Усадьба Мысхако» – это 72 га виноградных плантаций, современная винодельня гравитационного типа, ресторан, дегустационные залы, улиточная ферма и благоустроенная зона для отдыха. Туристы примут участие в эногастрономической дегустации. Сопровождать праздник винопития будут виноградные улитки – эскарго, как называют их французы: запеченные в ароматном соусе по-бургундски, в нежном сливочно-сырном соусе и пикантные в горчичном соусе.

Перебравшись на берег Азовского моря, туристы отправятся в винный дом «Поместье Голубицкое», чтобы познакомиться с новым поколением российских виноделов и продегустировать уникальную коллекцию вин Golubitskoe Estate.


Важное место в поместье занимает арт-тема. Фонд искусства «Голубицкое» включает два направления – арт-резиденцию и арт-парк. Задача арт-резиденции – поддержка российских художников. Конечная цель второго проекта – создание парка с произведениями искусства и специальными маршрутами, уводящими в сторону моря, лимана и виноградников.

Завершится это невероятно насыщенное турне на лавандовых полях хозяйства Maison Des Plantes Aromatiques, где хозяева приготовят обед под открытым небом.

ITS: +7 (812) 703-44-34, +7 (911) 929-86-60, info@its.com.ru

www.itsrussia.ru