Travelport с 25 октября

300 путевок – детям Петербурга

В рамках подготовки к празднованию питерского юбилея Санкт-Петербурга Российский союз туриндустрии проводит акцию «300 путевок – в подарок детям Санкт-Петербурга». Благодаря этому проекту петербургские дети бесплатно отправятся отдыхать в разные страны, которые поддержат инициативу Северо-Западного отделения РСТ. Речь идет о детях из неполных семей, лучших учениках школ, победителях викторин и олимпиад.

Акция будет проходить в течение 2003 года. Ее рекламный эффект и общественный резонанс для страны-партнера будет явно более значительный, чем затраты на организацию поездок. Участие в акции будет способствовать активному продвижению государства как места, благоприятного для отдыха россиян.

РСТ обеспечит освещение акции в различных средствах массовой информации. Во всяком случае, информационными партнерами готовы выступить петербургское телевидение, газета «Комсомольская правда» в Санкт-Петербурге, ряд общегородских и туристских СМИ Санкт-Петербурга и Северо-Запада. В течение февраля-марта 2003 года будут организованы несколько открытых телеэфиров, обсуждения на улицах города, пресс-конференции в Информационном центре 300-летия Санкт-Петербурга. В течение всего года акция будет сопровождаться наружной рекламой.

 СЗРО РСТ уже заключило первые соглашения в рамках акции. В частности, турфирмы и здравницы Крыма подарят детям 300 путевок для отдыха и оздоровления в санаториях и пансионатах полуострова. Акцию патронирует Правительство Крыма. Также, по предварительной договоренности, Венгрия готова выделить около 40 путевок на отдых в одном из детских лагерей на северном берегу озера Балатон. СЗРО РСТ ведет переговоры с туристическими представительствами Турции, Египта, Греции, Дубая и еще ряда стран по поводу их участия в проекте.