Travelport с 18 января

Мурманск награждает лучших

На минувшей неделе в администрации Мурманской области прошла церемония награждения лучших туристических предприятий области по итогам 2004 года. На церемонии выступил губернатор области Юрий Евдокимов, который отметил, что по итогам работы турпредприятий области 2004 год оказался наиболее результативным из всех предыдущих.

Количество российских и иностранных туристов, принятых турфирмами Мурманской области в минувшем году, составило 16,9 тысяч человек, из них почти 12 тысяч - иностранные граждане (для сравнения: в 2003 году турфирмы области приняли всего около 13 тысяч туристов). За пределами области отдохнуло 18,6 тысяч человек, что на 50% превышает показатели 2003 года. Сумма налогов, поступивших от деятельности турфирм в бюджеты всех уровней, возросла на 40% и достигла почти 19 млн. рублей.

Как сообщает Марманский ТИЦ, по итогам 2004 года областным Комитетом по физической культуре, спорту и туризму принято решение наградить памятными знаками следующие туристические фирмы и организации:

“За вклад в экономику региона” – компания «Река Паной». Эта турфирма заплатила 5 млн. руб. налогов в бюджеты различных уровней, что составило 18% от суммы налоговых отчислений всех турфирм области;

“За развитие въездного туризма” – «Интурист-Мурманск», которая обслужила более 2000 иностранных и российских туристов.

“За развитие выездного туризма” – компания «М-Тур» отправила на отдых по России и за рубеж 900 мурманчан и жителей области.

“За освещение туристской тематики в 2004 году” – телекомпания “ТВ–21”.

Специальными дипломами награждены:

“За лучший туристский интернет-сайт Мурманской области в 2004 году” – рыболовецкий колхоз «Всходы коммунизма» (www.vktour.ru)

“За развитие детского туризма Мурманской области в 2004 году” – компания «Радуга Севера».

“За личный вклад в развитие туризма Мурманской области в 2004 году” - директор базы отдыха «Лесная» Дмитрий Курочкин.

“За развитие туризма в муниципальном образовании Мурманской области в 2004 году” - главный специалист Комитета по физкультуре и спорту города Мончегорска Светлана Ермолина.

“За вклад в развитие туристской индустрии Мурманской области в 2004 году” – гостиницы “Руссландия-Полярные Зори Отель”, «Меридиан», «Огни Мурманска»

“За развитие круизного туризма Мурманской области по итогам 2004 года” - “НордМорСервис групп”.

“За создание новых туристских маршрутов Мурманской области” – компания “Арктик-Сафари”.

“За высокий профессионализм в туризме” - директор мурманского офиса “Магазина горящих путевок” Лариса Гарькавая и генеральный директор компании “Тур-Навигатор” Елена Черенкова.

В конце церемонии губернатор также объявил присутствующим о том, что заместитель председателя областного Комитета по физкультуре, спорту и туризму Марина Ковтун переходит на работу в Федеральное агентство по туризму, где будет заниматься вопросами развития внутреннего туризма. Юрий Евдокимов сердечно поблагодарил г-жу Ковтун за успешную многолетнюю работу в регионе и вручил ценный подарок.