Тревелпорт

Египет принял за год более 9 млн. туристов

По сообщению министра по туризму Египта Зохейра Гараны (Zoheir Garranah), в 2006 году Египет посетили более 9 млн. туристов (9,082 тыс. человек), что на 5,5% выше показателей предыдущего года. Так, в 2005 году Египет посетили 8,7 млн. человек. Согласно данным Всемирной торговой организации, этот показатель составляет 4,5% от масштаба глобальной туристической активности.

Впервые список государств – лидеров по посещению Египта, возглавила Англия. Число граждан этой страны, ставших гостями Египта в 2006 году, превысило отметку в 1,033 млн. человек. Это феноменальный рост – 23,4% – по сравнению с прошлым годом.

Россия второй год подряд занимает второе место в списке лидеров: в 2006 году Египет посетили более 998 тыс. российских туристов. Это значимый результат, принимая во внимание тот факт, что Россия является относительно новым, но в то же время весьма активным рынком.

Германия в этом году опустилась на третье место: число немецких туристов составило 966 тыс. человек. Это на 14% меньше, чем в прошлом году, когда страна заняла почетное первое место.

Как и в прошлом году, Италия находится на четвертом месте – 786 тыс. туристов. В десятку наиболее активных стран-посетителей Египта вошли также Франция (372 тыс.) и США (210 тыс.).

Общее число ночей, проведенных туристами в Египте, увеличилось до 89,3 млн. против 85,1 млн. в 2005 году, продемонстрировав, таким образом, рост на 4,9%. Несмотря на то, что средняя продолжительность пребывания лишь немного приблизилась к отметке 8,3 ночи (в 2005 году – 8,2 ночи), выручка от туристического бизнеса за истекший год составила $7,6 млрд., превысив на 11,8% показатели 2005 года.

Египет притягивает к себе туристов множеством достоинств – историческими достопримечательностями, красивейшими коралловыми рифами, возможностями хорошего шоппинга и ухода за здоровьем и красотой. Находясь всего в 3-5 часах лета от большинства европейских столиц, Египет предлагает своим гостям лето круглый год. Эта страна становится естественным выбором для проведения ни с чем не сравнимого отдыха. А пересмотренный не так давно закон о собственности, наделяет иностранных собственников такими же правами, что и египтян, и способствует росту интереса к местной недвижимости, ставя египетское побережье Красного моря в один ряд со знаменитыми Средиземноморскими курортами.