Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Пуэрто Рико теряет очки

Пуэрто Рико всегда был важным местом паломничества туристов. Он богат всем, что может привлечь гостей, начиная от разнообразной природы и исторических памятников и заканчивая постоянно сменяющими друг друга концертами и спортивными мероприятиями. Туризм является важным сегментом в экономике Пуэрто Рико. Вопреки ожиданиям, развивается эта индустрия отнюдь не максимальными темпами.

Основных причин две, и они связаны между собой. С одной стороны это нехватка гостиничных номеров, с другой – недостаточное количество самолетов. Столица Пуэрто Рико город Сан Хуан – каррибский центр американских авиалиний. Около 60% всех пассажиров, оказывающихся в аэропорту Муньез Марин Интернэшнл (SJU) перевозятся American Airlines и American Eagle. Авиакомпании вложили огромные инвестиции в остров. И все же на сегодня представители American Airlines отмечают стагнацию на местном туристическом рынке. Как заявил исполнительный директор компании Арт Торонто, есть сомнения в том, что инвестиции, вложенные в местный туризм за последние 20 лет, смогут окупиться.

Восемь посадочных полос аэропорта простаивают каждый день без дела. Количество рейсов упало на 40% по сравнению с 1989 годом, рекордным для Сан Хуана. Сегодня на аэропорт приходится всего 36 ежедневных рейсов. Возможно, время, когда Сан Хуан был важным авиацентром, уходит. В том же региона появляются другие пункты, обслуживаемые авиакомпаниями и не зависящие от столицы. Так, например, англичанину, направляющемуся в Антигву, больше не надо делать пересадку в Сан Хуане, ведь British Airlines уже запустили прямой регулярный рейс из Лондона.

  • Еще материалы этой рубрики