Travelport с 25 октября

Isla Mujeres: остров женщин и дельфинов

Продолжаем рассказ о поездке нашего корреспондента в Мексику. Тур был организован Офисом по туризму Канкуна, посольством Мексики в РФ, авиакомпанией «Трансаэро» и туроператором «Южный крест».

Isla Mujeres (в переводе с испанского «остров женщин») расположен в Карибском море приблизительно в 13 км к северо-востоку от знаменитых пляжей мексиканского курорта Канкун. В течение дня от морской базы El Embarcadero (фото) и других портов Канкуна каждые полчаса на Остров Женщин отправляются прогулочные катера.

На узком, протянувшемся на 7 км, острове, шириной всего 650 метров, расположено множество отелей. С одной стороны берега острова скалистые, а с другой – широкий песчаный пляж. Цены на отели – от дешевых до очень дорогих. Многочисленные ресторанчики (фото) предлагают отведать свежайшие дары моря, приготовленные по традиционным и удивительным местным рецептам. Торговые лавки (фото) изобилуют пляжной одеждой, сувенирами и ювелирными украшениями из мексиканского серебра.

Свое название Остров Женщин получил во времена Колумба, когда прибывшие сюда в XVI веке испанцы увидели на берегу многочисленные культовые изображения богини майя Иксчель. Курорт Isla Mujeres, как и Канкун, начал развиваться в 70-х годах прошлого века и рос так же быстро, как Канкун. Но в отличие от своего знаменитого соседа, Остров Женщин не изобилует ночной жизнью. Активность здесь замирает с заходом солнца и отплытием последнего экскурсионного судна. Днем посетители предпочитают арендовать гольф-кары для путешествий по острову или кататься на велосипедах.

Isla Mujeres расположен недалеко от кораллового рифа, поэтому его морское пространство полюбили дайверы. Здесь разместилась также основная экспозиция Подводного музея, созданного недавно скульптором Джейсоном Тейлором в акватории Национального морского парка. Самый часто посещаемый аттракцион Острова Женщин – дельфинарий (фото).

Дельфинарий Isla Mujeres знаменит самыми продолжительными и необычными программами для общения с морскими млекопитающими. Программа all inclusive включает плавание с дельфинами (фото), купание в бассейне со скатами, кормление ламантинов (морских коров) (фото), общение с морским львом (фото) и даже заплыв с акулами.

Акулы в дельфинарии не хищные (фото). Китовые акулы питаются планктоном, кальмарами и мелкой рыбёшкой, имеют слаборазвитые рудиментарные зубы. Плавающих на поверхности людей они просто напросто не замечают. Однако инструкторы предупреждают, что не стоит подплывать к этим морским животным близко и пытаться засунуть руку в пасть – засосет как планктон и утащит на дно.

Плавая с дельфинами, каждый турист удостаивается чести поцеловать морского друга, станцевать с ним вальс, поиграть в мяч, послушать его ультразвуковые песни и даже прокатиться верхом на дрессированной дельфиньей паре (фото). В самые ответственные моменты опытный фотограф делает каждому туристу памятные фотопортреты, которые затем можно купить в офисе дельфинария.

После водных забав с дельфинами (фото), скатами и морскими коровами, туристы могут перекусить в бистро, поплавать в бассейне, отдохнуть в гамаках или посидеть на качелях в пляжном баре (фото). All inclusive – всё включено! (Ольга Чижкова, RATA-news)