Интурмаркет с 1 октября

Конференция на паромах Tallink и Silja Line – это и работа, и отдых

Главными потребителями «делового» продукта эстонского концерна AS Tallink Grupp являются финны, шведы и сами эстонцы. А вот россиян пока еще очень мало. Менеджер по продажам в России AS Tallink Grupp Ааре Касемаа уверен, что долго так продолжаться не будет и российские организаторы MICE-встреч в конце концов «распробуют» то, что им предлагает ведущая судоходная компания Балтийского региона.

Компания AS Tallink Grupp впервые принимала участие в московском АНТОР MICE workshop. По мнению г-на Касемаа, это весьма достойная площадка для представления своих программ наибольшему числу профессиональной публики. «К нам подходили, главным образом, конкретные потребители MICE-продукта. Удивительно, но им мало что было известно о наших возможностях по проведению деловых мероприятий. И, тем не менее, нам удалось получить несколько важных контактов, которые определенно могут закончиться бронированием», – сказал Ааре Касемаа.

Суда под торговыми марками Tallink и Silja Line, способные вместить до 3 тыс. пассажиров, курсируют между городами Таллин, Стокгольм, Рига, Хельсинки, Турку и Росток. На их бортах имеются разноформатные конференц-центры, где можно проводить собрания, совещания, деловые переговоры. К примеру, на пароме Baltic Princess девять специальных залов. Все они оснащены самым современным оборудованием. По словам г-на Касемаа, все паромы Tallink и Silja Line готовы принимать группы от 10 человек до 3 тысяч, то есть могут предоставить в распоряжение одной компании и один зал, и все судно.

Предлагаются и разнообразные варианты конференц-буфетов и групповых меню с широким выбором соленых и сладких закусок, выпечки и фруктов. Как рассказал г-н Касемаа, в феврале стартует новая концепция питания, главенствовать в которой будут морепродукты, суши, антипасты и различные скандинавские деликатесы. А с марта по конец мая гости смогут каждый вечер наслаждаться настоящей фиестой на борту. Fiesta on board – это музыка, песни и танцы в исполнении артистов из Бразилии, Кубы и Аргентины.

Ааре Касемаа привез на суд московских туркомпаний пакетное предложение, которое включает перелет «Эстонскими авиалиниями» из Москвы в Таллин и обратно, две ночи в столице Эстонии и однодневный круиз в Стокгольм. Цена пакета начинается от €860. Проживать туристы будут в одной из четырех гостиниц торговой марки Tallink Hotels, которыми компания AS Tallink Grupp оперирует в Таллине. Отельный менеджер по продажам Анжела Уибо также констатировала, что с деловыми целями у них останавливается совсем немного групп из России.

Одна из входящих в сеть гостиниц – Tallink Spa & Conference Hotel 4*. Кстати размещение в ней входит в то самое пакетное предложение. Открылась она в марте 2007 года. В ней есть и современный конференц-центр, и роскошный Aqua Spa, и ресторан a la carte Nero, шеф-повар которого особое внимание при составлении меню уделяет здоровому питанию.

В сеть Tallink Hotels входит и рижский отель Tallink Hotel Riga. Это совсем новый отель, распахнувший двери в апреле 2010 года. Здесь, конечно, тоже есть конференц-центр. Все его шесть залов оснащены высокотехнологичным оборудованием.

 

Любовь Булгакова, RATA-news