Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

СЗРО РСТ – для активизации турпотоков между северными регионами России

В рамках официальной программы V Санкт-Петербургского международного воркшопа вице-президент РСТ, директор Северо-Западного отделения Союза Сергей Корнеев подписал соглашение о сотрудничестве с представительством Республики Коми в Северо-Западном Федеральном округе. А перед началом «Академии АНТОР» – серии мастер-классов от национальных турофисов – Сергей Корнеев, вице-председатель АНТОР Сергей Канаев и генеральный директор туристического агентства «Турпрактика» Екатерина Воронцова поставили свои подписи под трехсторонним Соглашением о намерениях по совместному продвижению направлений.

Соглашение о сотрудничестве между СЗРО РСТ и Представительством Республики Коми в СЗФО стало закономерным итогом деятельности отделения Союза по продвижению в нашей стране внутреннего туризма, налаживания активных и долгосрочных связей с регионами России, обладающими значительным туристским потенциалом и готовыми его развивать. Организации будут обмениваться информацией, содействовать в налаживании устойчивых связей с органами государственной власти и региональными бизнес-структурами.

По словам представителя Республики Коми в СЗФО Валерия Кюршина, реализация мер, описанных в соглашении, позволит увеличить турпотоки между регионами. В республике сейчас идет интенсивная работа по привлечению частных инвесторов в туристический сектор, особенное внимание уделяется инициативам в формате государственно-частного партнерства и вовлечению малого бизнеса, рассказал он.

Трехстороннее соглашение СЗРО РСТ, АНТОР и агентства «Турпрактика», как сказал Сергей Корнеев, позволит участникам быть в более тесном контакте. Совместная работа в рамках проектов «Туристские мосты РСТ» и «ТУРКЛАСС» поможет участникам соглашения оперативно реагировать на новые запросы рынка, добиваться синергетического эффекта от наших действий. По соглашению стороны будут совместно способствовать дальнейшему развитию и совершенствованию информационных ресурсов www.rstnw.ru и www.tourklass.ru и проводить мастер-классы, обучающие семинары и презентации для менеджеров турагентств Санкт-Петербурга и Северо-Запада России.

Подписывая эти соглашения, Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии последовательно идет к реализации своих стратегических целей: СЗРО РСТ сделал еще один шаг по активизации турпотоков между северными регионами России страны и сотрудничестве в сфере инвестиций в туристскую отрасль; поддержке качественных и оригинальных выездных турпродуктов; обеспечении устойчивого развития института турагентов.

 

Павел Румянцев, специально для RATA-news