Travelport с 18 января

Стратегическое партнерство Air New Zealand и Singapore Airlines

Авиакомпании Air New Zealand и Singapore Airlines заключили договор стратегического партнерства, в рамках которого новозеландский перевозчик возобновит полеты из Окленда в Сингапур, которые были прекращены в 2006 году, а сингапурский – из Сингапура в Новую Зеландию.

В соответствии с достигнутыми договоренностями Singapore Airlines увеличит провозные мощности на линии Сингапур – Окленд и будет выполнять ежедневные рейсы на самолете Airbus A380 вместо используемого ныне Boeing 777-300ER. Новозеландская авиакомпания получит пять частот Singapore Airlines и добавит два новых рейса из Окленда в Сингапур. Таким образом, авиакомпании планируют увеличить объем провозных мощностей на линии до 30%.

Стратегическое партнерство двух компаний также подразумевает код-шеринговое соглашение по ряду рейсов, благодаря которому пассажиры Air New Zealand смогут воспользоваться услугами Singapore Airlines, отправляясь в Великобританию, Европу, Юго-Восточную Азию и Африку, и региональной авиакомпании SilkAir (дочерняя компания Singapore Airlines). Пассажиры Singapore Airlines получат доступ к внутренней маршрутной сети Air New Zealand и некоторым международным направлениям новозеландского перевозчика. Код Air New Zealand «NZ» будет добавлен к рейсам Singapore Airlines впервые с 2007 года.

В настоящее время авиакомпании ждут согласования партнерского соглашения со стороны Комиссии по конкуренции Сингапура и Министерства транспорта Новой Зеландии. При его одобрении авиационными властями двух стран, совместные рейсы могут начаться в декабре 2014 года.