Тревелпорт

Тверские турфирмы обсудили с властями региона развитие детского туризма

В администрации Тверской области прошла встреча министра экономического развития региона Игоря Козина с руководителем Регионального совета Российского союза туриндустрии Ольгой Санаевой и главой регионального отделения РСТ Валерием Ивановым. Обсуждались вопросы развития детского туризма в области.

На встрече было решено составить реестр турагентств Твери, занимающихся детским и школьным туризмом, а также подготовить для департамента образования города пакет рекомендаций по организации и оформлению детских и школьных экскурсионных поездок. Обсуждались и возможные маршруты по территории области, подходящие для детских групп.

«Тверское отделение – одно из самых активных в РСТ, и сейчас оно хочет выделить туроператоров, которые специализируются именно на детском туризме. В этой сфере существует множество нормативных документов, которые нужно учитывать. Необходимо, чтобы компании, предлагающие детские туры, работали профессионально, четко осознавали ответственность этой деятельности», – рассказала Ольга Санаева.

Она отметила, что на встрече турфирм в Твери была создана региональная комиссия по детскому туризму. Речь шла также о новых нормативных документах, в частности, постановлении правительства РФ №1177 от 17.12.2014. о перевозках детских групп автобусами, которое значительно усложнило работу туроператоров.