Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Интурист» построил новый «дом»

Переезд ВАО «Интурист» в современное высокотехнологичное помещение состоялся как раз накануне Всемирного дня туризма. Новый главный офис компании теперь находится в левом крыле гостиницы «Космос». Вчера на короткую деловую его презентацию компания собрала журналистов туристических СМИ.

Выступая перед собравшимися, президент ВАО «Интурист» Аббас Алиев сказал: «В старом офисе мы оставили и прежний, еще в чем-то советский, стиль работы. Я не имел права многого спрашивать с сотрудников, работающих в тесных неприспособленных помещениях, сидящих за обшарпанными столами на скрипучих стульях. Теперь же, создав все условия для плодотворного труда коллектива, буду с каждого требовать и более строгого, западного, если хотите, отношения к своим обязанностям, и даже иного стиля в одежде - делового».

Общая площадь нового офиса составляет без малого 2600 кв. м. Он полностью автономен. У «Интуриста» собственные, не зависимые от гостиничных, системы безопасности, электроснабжения, противопожарной безопасности, вентиляции и кондиционирования. Здесь располагаются департаменты въездного и выездного туризма, конгрессно-выставочный департамент, административно-управленческий аппарат и все руководство компании. Общее количество оборудованных рабочих мест – 307. Дизайн офиса выдержан в фирменных бело-синих тонах компании. Объясняя, почему был выбран именно этот отель, г-н Алиев сказал, что определяющим стали давние партнерские отношения с руководством «Космоса» и то, что предложенная площадь наиболее подходила для той планировки, которая была задумана.

Директор департамента выездного туризма Сергей Шаньгин поделился с журналистами планами на будущее. Одним из главных станет проект, связанный с предоставлением пакетных услуг туристам, желающим лично наблюдать за спортивными состязаниями на Олимпиаде в 2004 году в Афинах. Ему и название дали соответствующее – «Олимпийское путешествие».

На полках большого застекленного стеллажа на всеобщее обозрение выставлены практически все награды, полученные компанией «Интурист», начиная с 1948 года. Скоро там появятся свидетельства последних достижений турфирмы. В этом году получены три новые премии: «Туристический Олимп» в номинации «Лучший туроператор в области выездного туризма», «Путеводная звезда» за большой вклад в привлечение иностранных туристов в Москву и городская премия за разработку туристической информационной системы «КомТур».

  • Еще материалы этой рубрики