Тревелпорт

В «Ершово» построили «Диво-Град»

На территории лечебно-оздоровительного комплекса «Ершово» торжественно открыли  игровой центр «Диво-Град». Это замечательный комплекс, построенный в лучших традициях русской архитектуры. Создавая его, строители заимствовали идеи и решения из старинных гравюр, фотографий и мемуаров.

Открытие праздника началось с символического разрезания красной ленточки. После чего гости могли на себе испытать действие всех этих несложных игровых конструкций. И взрослые, и дети нашли себе забавы по душе. Кто-то с ветерком раскачивался на качелях, причем не так, как привык делать это еще в детстве, а по старинке, стоя по два человека напротив друг друга на доске и держась за веревки. Кому-то было интересно кататься с горки на специальных санках. Горки тоже не простые – они параллельные, а их вершины расположены друг против друга так, что катиться приходится навстречу своему визави, можно даже устраивать соревнования на скорость. Детишки с удовольствием садились на карусели, которые приводятся в движение не механизмом, а усилием людей. Для взрослых были карусели посложнее, рассчитанные на четырех человек. Нужно было, держась за канаты и отталкиваясь ногами от пола, создать эффект вращения, при котором участники отрываются от земли и буквально «парят» в воздухе.

Невозможно было пропустить старинное русское «кружало», когда на специальном сиденье с колесиками можно кружиться по кругу, но только с помощью напарника, который своими руками запускает эту карусель. С азартом и смехом взрослые пробовали свою ловкость в игре «Закрутиха», где двое с помощью ракеток стараются закрутить привязанный на веревке мячик. Очередь выстроилась и на ходульную дорожку, чтобы освоить новый способ передвижения – на ходулях. Мужчины проверяли свои силы и сноровку, борясь мешками на бревне. Народ поспокойнее садился на круглые качели  - прообраз известного колеса обозрения, только для того, чтобы привести механизм качелей в действие, опять же были необходимы человеческие усилия.

В «Диво-Граде» можно пострелять из специального ружья по мишеням, покататься на квадрациклах, побегать в «блуждалках». В планах организаторов построить в игровом комплексе «Тридесятое Царство» – мини-клуб для детей. Зимой здесь будет залит каток. А еще любителям острых ощущений предлагается площадка для пейнтбола.

Игровой комплекс «Диво-Град» создавался по образу и подобию своего старшего брата. Похожий развлекательный комплекс уже существует. «Спортинг пейнтленд парк» предлагает такие же игры и развлечения для взрослых и детей, которые с удовольствием пользуются этими услугами. Так, по словам заместителя генерального директора московского спортивно-развлекательного клуба «Спортинг пейнтленд парк» Юрия Азарова возникла идея построить еще один игровой центр, теперь уже при подмосковном санатории «Ершово». Прежде всего, «Диво-Град» предлагает свои разнообразные программы и различные командные соревнования для корпоративных клиентов, что может стать хорошим дополнением инсентив-программ. Конечно, отдыхающие в здравнице также смогут пользоваться услугами игрового центра «Диво-град». (Анастасия Кондрацкая, RATA-news