Тревелпорт

Сайпан планирует принимать до 10 тыс. россиян

Большинство отелей на Марианских островах расположены на первой линии.

Жизнерадостный Pacific Islands Club (PIC) специализируется на приеме российских туристов. Здесь работают 5 русских служащих, есть библиотека русской книги и DVD-тека с фильмами на русском языке.  Этот клуб с аквапарком предлагает своим гостям более 40 видов спорта, дневных и ночных развлечений все 7 дней в неделю. Главное достоинство этого отеля – в сочетании  активного отдыха со спокойным. Причем,  здесь  есть  чем заняться и малышам, и подросткам, и взрослым.

В последние годы многие сайпанские отеля идут по стопам этого клуба, привлекая российских туристов. Действительно, во многих отелях острова информация уже переведена на русский язык, работают один-два русскоговорящих сотрудника даже от коренного населения, чаморро, можно нередко услышать „привет” или „как дела”.

Самый новый и большой аттракцион на острове – водные горки Jungle Wave в отеле Saipan World Resort.  Людям, предпочитающим более спокойный отдых, подойдут отели Aqua Resort Club на севере острова и только что отремонтированный Fiesta Resort and Spa  прямо в туристическом центре острова. Ищущим уединения или расслабления можно порекомендовать коттеджи Мariana Resort & Spa с видом на море, почитателям известных брэндов - Hyatt Regency Saipan на Гарапане.

Туризму на Сайпане – около 30 лет. В течение долгого времени основными туристами здесь были японцы,  поэтому здесь для многих японский - второй язык после английского. Только последние 10 лет остров стал привлекать корейских, тайванских, китайских и российских туристов. Когда поехали россияне, островитянам пришлось по-новому взглянуть на свой сервис, ведь если азиаты приезжают сюда на 3-5 дней и в основном группами, то россияне - отдыхают от 2-ух недель до месяца и более и чаще всего как индивидуальные туристы. 

В мае этого года новый Губернатор Содружества, Бенигно Фитиал, созвал всех представителей туристической индустрии на Сайпане на конференцию. На ней  обсуждались направления развития туризма: активный и пассивный пляжный отдых. спортивный туризм,  дайвинг, гольф и экотуризм, исторический, образовательный и MICE, а так же свадебные путешествия. Общими усилиями были выработаны стратегические инициативы на следующие 5 лет, в том числе и по российскому рынку. Губернатор высоко оценил российских туристов как путешествеников и их значение для островов, и определил цель для туриндустрии архипелага – 10 тыс. российских туристов в год к 2010 году. Как первая ступенька на этом пути - в июне Туристическая организация Марианских островов (Marianas Visitors Authority - MVA) создала Комитет по российскому рынку, в котором собраны маркетинг-менеджеры по России местных отелей и российские турагенты,  находящиеся на Сайпане. Одна из задач членов Комитета - помочь MVA в разработке и выполнении плана развития и рекламы Марианских Островов в России. С 6 по 16 сентября MVA организовала первый рекламный тур для турагентов на все обитаемые острова архипелага: Сайпан, Тиниан и Рота. До этого все агентскиет рекламники из России ограничивались Сайпаном. (Элли Стоилова, по заказу Туристической организации Марианских островов)

www.mymarianas.com

Продолжение следует