Тревелпорт

В Сочи обсудили поправки к закону «Об основах туристской деятельности»

С 28 сентября по 1 октября 2006 года в Сочи проходил V Международный экономический форум "Кубань-2006". В рамках форума прошла конференция "Сочи 2006 - 2014", а также круглый стол "Инвестиционный потенциал туристского комплекса Российской Федерации". В работе приняли участие заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, президент Олимпийского Комитета России Леонид Тягачев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин, ректор Академии народного хозяйства при правительстве РФ, председатель Экспертного совета конкурсной комиссии по отбору заявок на создание туристско-рекреационных особых экономических зон Владимир Мау и другие.

Вел конференцию Александр Жуков, неоднократно подчеркивавший важность принятия и реализации Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта 2006 - 2014 гг." с точки зрения развития курорта, юга России и всей российской экономики. На круглом столе Юрий Барзыкин рассказал об актуальных вопросах государственного регулирования в туризме, включая реализацию законов о концессионных соглашениях и об особых экономических зонах туристско-рекреационного типа, а также о принятом к рассмотрению Госдумой законопроекте "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", касающегося введения финансовых гарантий для туроператоров и направленного на повышение уровня защиты прав потребителей.

Участники Круглого стола одобрили концепцию законопроекта,  возражений она не вызвала. В дальнейшем предполагается обсудить и принять замечания и предложения на Дальневосточном экономическом форуме в Хабаровске и других мероприятиях для подготовки проекта закона к первому чтению на пленарном заседании Государственной Думы.